esset_bonum (esset_bonum) wrote,
esset_bonum
esset_bonum

Whacks effect - сценарий для (анти)рекламного ролика или фильма.

Прошлогодний креатив. Продолжаю неспешный переезд с вусмерть заспамленного сайта на юкозе в ЖЖ.

Навеяло воспоминанием об аромате в в лаборатории, когда студентки открыли бутылку с масляной кислотой слишком далеко от вытяжки.

Whacks effect


Фон:
Лабораторная работа. Группа студентов - два парня и десять красивых девушек. Один - такой себе мачо, поступивший на химфак ради общества однокурсниц и отсутствия конкуренции со стороны других парней. Второй - типичный ботан, хороший, умный, стеснительный, хилый и совершенно не представляющий как себя вести с женщинами, отчего к четвертому курсу все еще девственник. Мачо его презирает и все время троллит. Все что-то делают - смотрят колбы на просвет, собирают установки в вытяжных шкафах, копаются в ящиках с реактивами, читают методички. У ботана - самая загадочно выглядящая установка, занимающая весь шкаф, в ней что-то клокочет, попыхивает и посвистывает. Рядом несколько склянок с разноцветными жидкостями и жуткими формулами на этикетках. Крайней стоит банка из темного стекла с надписью "Масляная кислота". Названия жидкостей не то что понять - прочитать с первого раза невозможно. Рядом стопка потрепанных книг с закладками. На корешках видны названия "Основы ароматических композиций", "Искусственные отдушки в косметической промышленности", "Синтетические феромоны", "Механизм биологического воздействия аттрактантов". Сверху лежит DVD-диск с фильмом "Парфюмер".


Действие 1:
Мачо заходит за шкаф в закуток лаборанта, где на крючке висят запасные халаты. Достает из кармана дезик "Axe", пшикается им, прячет, выходит из угла и неспешно направляется между лабораторными столами якобы к выходу. На самом деле - стремится пройти через скопление девушек неподалеку от ботана. "Axe" делает свое дело, девушки млеют, стреляют глазками, кокетничают и даже томно постанывают. Мачо, проходя, то приобнимет кого-нибудь из них, то подмигивает, то протиснется вплотную. (* не забыть проработать сцену "Лабораторию заполняет атмосфера желания немедленной половой связи").

Действие 2:
Мачо, пройдя девичью стайку насквозь, натыкается на ботана, который как раз готовится накапать в одно из горл установки какой-то особенно неаппетитный реактив из капельной воронки. Мачо презрительно хмыкает и тычет его локтем под ребра, одновременно кивая в сторону девушек - "учись, мол". От тычка ботан шатается и отламывает от воронки краник. В реакционную смесь начинает литься реагент.

Действие 3 (крупный план, с замедлением к концу; тревожная музыка):
Процесс попадания реактива в смесь. Вначале - жидкость быстро льется из воронки. Потом - крупным планом смесь в колбе, вначале бледно-желтая и спокойная, но по мере наливания реагента - чернеющая и закипающая. Потом - крупным планом опустошенная воронка. Все это на фоне тряски - установка дрожит из-за бурно кипящей жижи (общий план установки). Из всяких горл и клапанов идет пар ядовито-зеленого цвета. Крупный план - из сломанной воронки выползает последняя капля. Взрыв. Визги и топот.

Действие 4:
Общий план. Под тягой - остатки установки, осколки, дымящиеся лужи. Рядом мачо, ничего не соображая, держится за нос, откуда течет кровь. Ботан, пошатываясь, злобно смотрит и утробно рычит. Крупный план. Разгром под тягой, на фоне которого стоит неповрежденная склянка с масляной кислотой. Тянущаяся к ней рука ботана. Она сграбастывает склянку. Мачо крупным планом. Летящая ему в лицо жидкость. Вопль "ссука!!!!" в фоне.

Действие 5:
Панорама коридора университета. Мачо с торчащей из носа ватой идет на выход. Метрах в десяти впереди толпа народа пытается вырваться наружу. Открыта, как обычно, одна дверь из четырех. Остальные выдавливают вместе с рамами. Грохот закрывающихся дверей по всему коридору. Крики. Какая-то девица особо гламурного вида лежит без сознания. Крупный план. Лицо мачо с выражением изумленного непонимания. Вата в правой ноздре насквозь пропитана кровью. В левой еще не насквозь.

Действие 6:
Вечереет. Мачо с некоторым трудом бредет по темной улице. Его облаивает собака. Издалека. Сбоку выходит компания "четких пацанов". Окрик "слыш, братан...". Сдавленный звук блевания. Неразборчивые маты. Компания на предельной скорости разворачивается и драпает обратно в темноту.

Дейстиве 7:
Вид на двери общаги. Застекленные и зарешеченные. Изнутри в ручках торчит стул. Вахтерша, вооруженная шваброй, одной рукой зажимает лицо мокрой тряпкой. Судя по выражению лица, помогает плохо.

Действие 8:
Панорама замусоренной площадки за общагой. Металлолом, куски арматуры, разрезанное пополам колено от теплотрассы, в котором скопилась дождевая вода. Голый по пояс мрачный мачо, дрожа, пытается отмыть в ней руки и грудь. В луже рядом лежит истоптанная футболка. Халат валяется в загаженном спуске в подвал. Рядом - агонизирующая крыса.

Действие 9:
Общий план студенческой трешки. В окружении дюжины девушек на кровати полулежит ботан в одних трусах, обняв сразу двух посисястее. На столике и тумбочках - выпивка и пачки презервативов. Девушки одеты ровно настолько, чтобы цензура не вырезала сцену. Крупный план. Поцелуи. Одна красотка закидывает ногу на ботана. Камера отъезжает. Затемнение. У зрителя не остается сомнений в том, что ботану обломилась шикарная оргия. Черный фон. Проявляются характерные женские стоны (хором, на три голоса) и слоган "Хуйня ваш Axe".

Конец.

2012 г.

Tags: Креатив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments